「AG视讯专栏」反送中/黄之锋香港街头遭逮 王丹警告:中共大逮捕要开始

大陆中心/综合报导:

香港民族党其召集人陈浩天及香港众志秘书长黄之锋接连遭到香港警方拘捕,而稍早又传出香港众志前副秘书长周庭也在家中遭到逮捕,引起港、台许多网友热议,也让许多人直言这根本就是香港版的白色恐怖。对此,民运人士王丹就在脸书警告:中共大逮捕就要开始了。

陈浩天昨日晚间在脸书发文,称出境香港时被扣留,而港警随后也证实将其拘捕;而今日上午香港众志秘书长黄之锋前往海怡半岛地铁站途中,在街上突遭人推上车,接着就被押往湾仔警署总部;不仅如此,香港众志成员周庭上午也在家中遭到逮捕,同样也被押往湾仔警署总部。

对于香港民运人士接连遭逮捕,王丹也在脸书发文警告,大逮捕就要开始了,中共显然是要抓捕大部分有号召力的抗争组织者。

王丹提醒,镇压的时刻就要到了,港人退无可退,更强调必须保护黄之锋这些人,否则,下一个被捕的人就是你。王丹也指出,831大游行,香港当局就会评估港人面对进一步镇压的抗压度,那将是关键时刻。希望港人都站出来,他也呼吁台湾的民间团体或政党能够发动大游行,声援和救香港。(林奇桦报导)

赞(92)
未经允许不得转载:http://www.shanyefm.com/wanjia/201908/7.html

评论 抢沙发