拒出任郭台铭副手 柯文哲:不喜欢分赃政治

台北市长柯文哲在电台专访时透露,鸿海创办人郭台铭提议郭柯配但被他拒绝;他今天说,最理想的政治,还是理念的结合,不喜欢变成分赃政治。

柯文哲15日接受POPRadioPOP撞新闻主持人黄暐瀚专访,内容于今天上午8时播出,柯文哲在专访中提及,郭台铭、国民党立委王金平都提议他担任副手,他都拒绝,郭台铭更提出只当一任、且柯文哲担任副总统兼行政院长想法。

柯文哲上午10时在市政大楼12楼接受媒体访问,进一步说明拒绝郭台铭的原因,他说,自己讨厌分赃政治,我以前听过(前总统)李登辉答应过(前司法院长)林洋港,最后还是一时的局势....,认为局势一直在变化,轻诺者寡信,他不喜欢谈条约,能做到再说。

柯文哲表示,大家对台湾现阶段、短期未来有危机感,怎么处理是大家要去思考的,基于理念合作会比较好。

他也表示,现阶段把台北市政做好比较重要,让这种新的政治文化能够根深蒂固,搞不好对台湾长期发展影响更大。

被问及郭台铭被拒绝时的反应时,柯文哲说,郭台铭认为他是一个全新的政治人物,而他确实与一般政治人物不同,过着简单的生活。

有媒体追问会不会愿意为了让台湾更好而接纳郭柯配时,柯文哲说,世界上没有什么是一定,目前三分天下的局势,没有说哪一边会绝对的赢,民主政治是一个说服的过程,负面选战对台湾长期发展不好,应良性竞争。

由于郭阵营指18日的三方会面顺其自然,有媒体询问柯文哲是否代表破局,柯文哲说,人家说顺其自然,就顺其自然就好,强调自己态度是心存善念尽力而为。(中央社)

赞(699)
未经允许不得转载:http://www.shanyefm.com/zytmn/201908/4.html

评论 抢沙发